Сибирские спортсмены выиграли соревнования по пулевой стрельбе на Играх «Дети Азии»

814

Лучшими на соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматической винтовки среди девушек, проходящих в рамках Игр «Дети Азии», признаны спортсмены из Сибирского федерального округа, Монголии и Казахстана.


В состязаниях приняли участие спортсмены из 15 команд. Им было предоставлено два дня на пристрелки оружия. Условия для проведения соревнования, по словам главного судьи соревнований Сергея Петрова, полностью соответствуют международным правилам. Стрельба производится с расстоянии 10 метров.

«Золото» получила Анастасия Деревягина (Сибирский ФО), второе место заняла Ехма Эрдэнэчулуун (Монголия), а бронзовую медаль заслуженно завоевала Елизавета Пушкарева (Казахстан).

Вначале все спортсмены выполнили 40 выстрелов на прохождение квалификации. Шестеро лучших вышли в финал. В число лучших, помимо призеров, вошли стрелки Сахалина, Пакистана и Якутии.

IMG_8953

Фатима Афтаб, спортсменка из Пакистана:

— Я очень счастлива быть здесь. Якутск – красивый город, впервые приехала в другую страну участвовать в международных спортивных играх. Очень долго готовились, было волнительно. Занимаюсь пулевой стрельбой три года. Продолжу заниматься этим видом спорта. Я люблю стрелять. 

Сегодня станут известны имена победителей, участвующих в соревнованиях по стрельбе из винтовки среди юношей, а завтра состоятся состязания по пулевой стрельбе из пневматического пистолета среди юношей и девушек.

Все новости Игр «Дети Азии»