Сильнейшим боотуром Ысыаха молодежи стал Давыд Колосов

1055

В рамках Ысыаха молодежи прошли соревнования по национальным видам спорта. Из разных улусов и общественных организаций Якутии прибыли 29 боотуров, чтобы состязаться в силе, быстроте, гибкости и выносливости.


Спортивные соревнования «Саха төрүт көрүннэрэ» прошли по шести видам: национальные прыжки 3х3, якутская вертушка, мас-рестлинг, бег на 400 метров, хапсагай и поднятие камня весом 105 кг.

По итогам в общем счете победу одержал молодой спортсмен Давыд Колосов. Он представлял общественную организацию Союза средних специальных учебных заведений. Победителю вручили трактор «Синтай».

«Я не надеялся на победу. Самым трудным для меня стал мас-рестлинг, так как перетягивание палки — не мой конек. Я профессионально занимаюсь хапсагаем«, — поделился с ЯСИА молодой спортсмен.

Второе место и жеребец от СХПК им. Тимофея Лукина Сатагайского наслега Амгинского улуса достались амгинцу Геннадию Борисову. А на третье место вышел спринтер по бегу Темир Чачуа из Оймяконского улуса, ему подарили ЖК-телевизор.

Также на этих соревнованиях принял участие известный спортсмен, победитель «Игр Дыгына-2014» Петр Старостин, который отстав от Федорова на 2 очка, спустился на четвертое место, сообщает пресс-центр Ысыаха молодежи-2016.

Ысыах молодежи: лучшие моменты «Игр Боотуров» смотрите в видеосюжете ЯСИА