Старший тренер Якутии по мас-рестлингу: Думал, завоюем больше золотых медалей

Якутские спортсмены выиграли десять золотых медалей на открытом чемпионате Европы по мас-рестлингу - II этапе Кубка мира. Сегодня, 27 октября, состоялась пресс-конференция, на которой старший тренер республики по этому виду спорта Константин Николаев и спортсмены рассказали о результатах и предстоящем финальном этапе нынешнего Кубка.

115

«Если честно, я думал, что мы завоюем больше золотых медалей. Хочется отметить то, что зарубежные спортсмены сильно прогрессируют, и я был этим  приятно удивлен. Почти все они хорошо подготовлены физически и умеют чувствовать соперников. На наших спортсменов они не поддаются — все это необходимо учесть в будущем», — сказал Николай Константинов.

index (78)

Директор Республиканского центра национальных видов спорта, секретарь Международной федерации мас-рестлинга Иннокентий Григорьев отметил, что национальный вид спорта Якутии развивается по всему миру: «Мас-рестлинг  бурно  развивается по всему миру. В финальном этапе мы уже ожидаем участие более 20 стран, среди них есть команда США. У нас пройдет заседание президиума Международной федерации мас-рестлинга, где мы будем принимать новых членов. Предварительно заявки поступили от 11 стран», — сказал он.

index (39)

Окончательный расклад сил в мировом мас-рестлинге определится 28-29 ноября в Москве на финальном этапе нынешнего Кубка.  По  словам Иннокентия Григорьева,  по окончании данного этапа больших изменений в рейтинге по весовым категориям нет, но в финальном этапе интрига все равно сохраняется: «Безоговорочные лидеры у нас Татьяна Григорь, Федор Федоров и Виктор Колибабчук, у остальных 50 на 50. И перед последним этапом может случиться перевес, например, среди женщин в весе 65 кг».

Иннокентий Григорьев также отметил, что эскизы медалей II этапа Кубка мира — открытого чемпионата Европы по мас-рестлингу разработаны по оригинальному дизайну: «Медали очень многих удивили. Идея  принадлежит нашей сотруднице Диане Федотовой. При этом она использовала оригинальную крестообразную форму якутской мутовки ытык. К этой идее ее подтолкнула необходимость размещения на медали большого количества информации, так как параллельно со вторым этапом Кубка мира проходит и второй чемпионат Европы. Таким образом, медаль является двухмерной: два диска вставляются один в другой в специальные пазы и скрепляются сверху винтом».

От имени Министерства спорта республики победителей и призеров с успешным выступлением поздравила заместитель министра Марина Захарова.