Столичные баскетболисты – сильнейшие в Якутии

966

Звание сильнейших команд по баскетболу на республиканском чемпионате в эти выходные, 12 и 13 марта, оспаривали 15 мужских и 9 женских команд. Лучшими по итогам игр стали любители оранжевого мяча из города Якутска.


 

В финальном матче среди мужчин встретились извечные соперники – команды города Якутска и Нерюнгри. Столичные баскетболисты ни разу не дали усомниться в своем игровом превосходстве. В групповых встречах они камня на камне не оставили от своих соперников. Баскетболисты из Южной Якутии на предварительной стадии соревнований тоже не встретили особого сопротивления.

И на этот раз победа была на стороне спортсменов столицы. Хотя в дебюте матча шла равная борьба. Во втором периоде нерюнгринских баскетболистов подвел очень низкий процент попаданий. Набрав 20 очков, они долго не могли забить. Раз за разом они атаковали кольцо якутян, но мяч упорно не шел в кольцо. В свою очередь, столичные игроки бросали более точно и начали уходить в отрыв — сначала преимущество достигло 11 очков, а потом стало нарастать еще больше. В итоге баскетболисты Якутска сумели сохранить свое преимущество и спокойно довели игру до победы — 69:46.

В игре за третье место команда Алданского района победила ребят из Ленского района.

Среди женских команд, как и среди мужчин, первое место в очередной раз завоевали баскетболистки Якутска. В финале они одержали верх над самыми юными участницами чемпионата – сборной командой республики, которой предстоит защищать честь региона на VI Международных спортивных играх «Дети Азии». Третье место у спортсменок Хангаласского улуса.

По итогам соревнований были определены лучшие игроки по амплуа (среди женщин): защитник – Ольга Шестакова (Якутск), центровой – Оксана Седунова (Якутск), нападающий – Арина Кобелева («Дети Азии»), полезный игрок – Радмила Сухарева (Хангаласский улус), игрок – Валерия Шестакова («Дети Азии»).

Среди мужчин: защитник – Виктор Бас (Нерюнгринский район), центровой – Константин Воронин (Якутск), нападающий – Владимир Легостаев (Якутск), полезный игрок – Алексей Конобеев (Алданский район), игрок – Валентин Новиков (Нерюнгринский район).