Сунтарцы окажут помощь волейболистке Алене Дмитриевой

621

Жители Сунтарского улуса собирают средства для волейболистки Алены Дмитриевой, которая в составе сборной России поедет на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро.


Идейным вдохновителем акции выступил глава района Анатолий Григорьев.

По словам главного редактора газеты «Сунтаар сонуннара» Бориса Николаева,  сначала деньги решили собрать работники администрации улуса. Но идею поддержали неравнодушные жители.

«Многие наши земляки добровольно захотели передать однодневную зарплату, чтобы помочь Алене Дмитриевой», — уточнили в администрации района.

Якутянка примет участие в соревнованиях по волейболу сидя.

«За летней Спартакиадой среди лиц с ограниченными возможностями, которая проходила в Якутске, наблюдал главный тренер сборной России Александр Овсянников и был удивлен тому, что адаптивный вид спорта в Якутии очень развит. Как раз тогда он заметил нашу Алену Дмитриеву и пригласил в сборную России», — отметил председатель регионального Паралимпийского комитета Николай Дегтярев.

Отметим, это не первый случай, когда люди помогают своим землякам. В ноябре прошлого года жители Верхневилюйского улуса собрали почти три миллиона рублей для бегуньи Сарданы Трофимовой. Она вошла в состав сборной России и на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро примет участие в марафоне на 42 километра.