Тренер Артур Пахомов: Российские боксеры могут добиться высокого результата в Рио

551

Потенциал российских боксеров позволяет рассчитывать на успешное выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил агентству «Р-Спорт» личный тренер Василия Егорова Артур Пахомов.


Представитель Якутии Василий Егоров — серебряный призер чемпионата мира и победитель чемпионата Европы 2015 года в весовой категории до 49 килограммов. Ранее главный тренер национальной команды Александр Лебзяк поделился с «Р-Спорт», что команда нацелена завоевать на Играх одну золотую медаль, одну серебряную и две бронзовые награды.

«Сборная России прошла хорошие сборы перед Олимпийскими играми, — сказал Артур Пахомов. — И я как тренер, чьи боксеры принимают участие в третьей Олимпиаде, думаю, что команда должна выступить нормально. И ребятам по силам выполнить намеченную задачу. Что касается Василия, он уже прошел турниры высокого уровня, это молодой, одаренный, амбициозный парень. Быстрый и умный, родители очень хорошо его воспитали. Надеюсь, что Василий нас порадует».

Собеседник агентства отметил, что в данной категории, где выступят 22 спортсмена, нет явного фаворита.

«Можно выделить кубинца, чемпиона мира-2015 Хоаниса Аргилагоса, филиппинца Рогена Ладона, неплохи ирландец Брендан Ирвин и спортсмен из Казахстана Биржан Жакупов, — подчеркнул специалист. — На победу будут претендовать пять-шесть боксеров примерно равного уровня. Высокая ответственность? Думаю, Вася все выдержит. Он молод, но уже прошел и огонь, и воду».

«Хочу пожелать удачи и ему, и всем российским спортсменам на ринге в Рио-де-Жанейро», — заключил Пахомов.