Тренер Ньургуна Скрябина считает, что споры в финале турнира «Иван Ярыгин» вызваны судейством

628

Личный тренер победителя турнира Гран-при «Иван Ярыгин» в весовой категории до 61 кг Ньургуна Скрябина Кирилл Захаров заявил, что споры о результатах финальной схватки его подопечного вызваны некорректным судейством. Напомним, что дагестанская сторона активно опротестовывала результаты схватки якутского борца с Имамом Аджиевым.


«Судьи замешкались в тот момент, и из-за этого возникли споры. Если бы корректно сразу присудили очки, то счет был бы 8:2. Но после видеоповтора всё же правильно поступили, и счёт стал 6:2», — отметил Кирилл Захаров во время сегодняшней пресс-конференции.

Тренер считает, что эта победа пришла в результате слаженной четырехлетней работы под руководством старшего тренера сборной Якутии Владимира Кириллина. «Сборная двигается в целом в правильном направлении. В этом году посоветовались и решили, что неплохие результаты у Ньургуна будут и в весе до 61 кг. Поэтому он и выступил в этом весе в Красноярске. Я был уверен в нем а, когда он подтвердил это победой, радости не было предела», — также отметил Кирилл Захаров.

«На турнире Ньургун показал всё, к чему его готовили, выполнил все установки. Мы к каждому сопернику подходили индивидуально, это дало плоды. Выступили в атакующем стиле, соперники были не из слабых, Ахмед Чакаев, например, последние четыре года стабильно в первой тройке крупных турниров находился. Муршид Муталимов постоянно вызывается в сборную, силен был и Имам Аджиев», — заметил тренер.

Отметим, что Ньургун Скрябин, одержавший победу над всеми своими соперниками на Гран-при «Иван Ярыгин», был также признан и самым техничным борцом турнира.