Турнир Ивана Ярыгина: Соревнования начинаются с жеребьевки

862

На международном турнире Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске вечером 28 января проведены процедуры взвешивания, медицинского контроля и жеребьевка участников. Турнир начинают мужчины 57 и 74 кг.


В весе до 57 килограммов — 35 участников. Якутию представляют десять борцов. Организаторы соревнования первыми на взвешивание пригласили чемпиона России и Европейских игр в весе до 61 кг Александра Богомоева, победителя первенства Европы среди молодежи Исмаила Мусукаева, опытного Наримана Исрапилова и призера чемпионата России Азамата Тускаева.

В верхнюю часть сетки участников этой весовой категории попали 16 борцов, в нижнюю — 19. Верхняя сетка получилась сильнейшей. В эту группу попали известные Богомоев, Мусукаев, Гаджимурад Рашидов, Виктор Рассадин. Здесь выступают семеро якутян. Айхан Антонов и Николай Охлопков, а также Борис Семенов и Владимир Флегонтов в первом же круге встречаются между собой. На прошлогоднем турнире Семенов и Флегонтов тоже «скрестили шпаги» в начале соревнования. Тогда победу одержал Флегонтов. Они выступали в весе до 61 кг. Как будет на этот раз — покажет только ковер.

В этой весовой категории из якутской команды лидером является Виктор Рассадин. Рассмотрим его жеребьевку. Первый его соперник — призер чемпионата России, недавний победитель Красноярского ШВСМ Расул Мешезов (Кабардино-Балкария). В случае успеха в 1/16 финала Рассадин выходит на победителя пары Гаджимурад Рашидов — Нюргун Александров. Дагестанец Рашидов является победителем первенства России и призером мирового первенства. Напоминаем, что до этого он всегда выступал в категории до 60 кг. Если Виктор пройдет и этот рубеж, то, возможно, выйдет на Исмаила Мусукаева. Вот тут ожидается тяжелая рубка. Победитель этой схватки выйдет в полуфинал. А из верхней части в полуфинал, скорее всего, выйдет Александр Богомоев.

В нижней части турнирной сетки можно выделить Наримана Исрапилова, Рустама Ампара, Азамата Тускаева и Артема Гебекова. Тут якутян — трое. Александр Рассадин встречается с Юлианом Гергеновым, представляющим Красноярск. Эдуард Григорьев будет соперничать с лидером команды США Тони Рамосом. А Арыйан Тютрин с Тамерланом Караевым. Так, в случае победы Рассадин сможет встретиться с победителем пары А.Тускаев — А.Гебеков. А Григорьева ждет призер чемпионата России Сюрюн Омак, Тютрина — победитель пары Саркытбаев (Казахстан) — Булдаев (Бурятия). Если во втором круге Рассадину-младшему и Григорьеву попались крепкие орешки, то Тютрин сможет дойти до 1/8 финала.

Если проанализировать, то Охлопков, Флегонтов, Аксенов и Тютрин не должны жаловаться на плохой жребий. Они смогут побороться за медаль. А Виктору Рассадину придется пройти сильнейших борцов.