Турнир Павла Пинигина может выйти на международный уровень

548

Открытый Дальневосточный турнир в честь олимпийского чемпиона Павла Пинигина в ближайшие годы может проводиться на международном уровне. В нынешних соревнованиях приняли участие 680 борцов из регионов России, в том числе почти со всей Якутии.


Дальневосточный турнир на призы акционерной компании «Железные дороги Якутии» в честь олимпийского чемпиона Павла Пинигина в этом году собрал участников из 30 улусов республики, а также Амурской, Новосибирской областей, Забайкальского, Хабаровского краев, Бурятии, Еврейской автономной области.

«Турнир получился всероссийским. В будущем мы мечтаем приглашать на якутский ковер борцов из дальнего зарубежья. Хотим договориться о том, чтобы на соревнования приезжали представители Японии, Кореи, Китая, Монголии и других стран», — рассказал ЯСИА Павел Пинигин.

Аналогичные международные турниры по вольной борьбе несколько лет проводятся в память великого тренера Дмитрия Коркина, его воспитанника, чемпиона Олимпийских игр Романа Дмитриева. Теперь в ближайшие годы международный статус может быть присвоен турниру еще одного представителя знаменитой чурапчинской школы борьбы.

«Мы уверены, что ранг соревнований повысится в разы. Благодаря этому юные борцы Якутии смогут получить неоценимый опыт уже на международном уровне», — подчеркнул Пинигин.

Стоит отметить, что данные соревнования проводятся среди юношей моложе 14 лет, а также девушек младше 15 лет. В турнире Романа Дмитриева традиционно участвуют юниоры (от 16-20 лет), а «Мемориал Коркина» собирает борцов взрослой лиги.

Около 700 юных борцов собрались на дальневосточном турнире имени Павла Пинигина