Турнир по мас-рестлингу в Москве получил международный статус

234

Традиционный турнир по мас-рестлингу в рамках Ысыаха в Москве 4 июня впервые проходил в статусе международного соревнования: в нём приняли участие спортсмены из девяти субъектов России и трех зарубежных стран.


Мадьыны из Монголии, Белоруси и Украины в этот раз не смогли противостоять российским тяжелоатлетам и не зацепились за медали. Лишь среди женщин в весовой категории до 65 кг золотую медаль получила Ирина Заславская из Украины. В другом женском весе победила Кристина Смирнова из Калужской области.

Единственный представитель Якутии Михаил Гоголев занял третье место в весе свыше 105 кг, пропустив к первым ступеням пьедестала обладателя Кубка мира Виктора Колибабчука (Смоленск) и бронзового призера чемпионата страны Юрия Васильева (Калуга).

Самое большое количество спортсменов собралось в категории до 90 кг. Здесь триумфатором помоста стал бронзовый призер чемпионата России Евгений Пиконин из Москвы. В весе до 70 кг победил уроженец Тверской области Хусниддин Элиев. Золотая медаль в весе до 105 кг досталась Анатолию Шмыреву из Москвы.