В Ил Тумэне обсудят исполнение Закона «О национальных видах спорта Якутии»

236

В Ил Тумэне 15 декабря состоятся парламентские слушания на тему «Об исполнении Закона «О национальных видах спорта Республики Саха (Якутия)».


11805_7Ожидается, что в мероприятии примут участие представители Минспорта России, народные депутаты республики, члены Правительства Якутии, руководители и ответственные лица республиканских министерств, ведомств и учебных заведений, члены федераций по НВС, учителя физкультуры, тренеры по НВС из улусов, представители средств массовой информации и общественность республики.

Инициатором проведения мероприятия является постоянный комитет по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту под председательством Юрия Баишева.

В рамках проведения парламентских слушаний на третьем этаже будет выставлена экспозиция утвержденной экипировки спортсменов, спортивных судей и спортивного инвентаря по НВС, на что республика получила патент на право собственности.

В начале мероприятия будет продемонстрирован фильм «Национальные виды спорта Республики Саха (Якутия) – вчера, сегодня, завтра».

Слушания откроет первый заместитель Председателя Ил Тумэн Анатолий Добрянцев. С основным докладом выступит министр спорта Якутии Георгий Балакшин. С содокладом о плане развития национальных видов спорта и выполнения мероприятий по исполнению закона выступит директор Республиканского центра национальных видов спорта им. В. Манчаары, народный депутат республики Иннокентий Григорьев.

Планируется заслушать выступления министра образования и науки Якутии Владимира Егорова о занятиях национальными видами спорта в образовательных учреждениях, министра по делам молодежи и семейной политике республики Афанасия Владимирова о создании условий для привлечения детей и молодежи к систематическим занятиям национальными видами спорта в республике.

Традиционно участники парламентских слушаний зададут вопросы докладчику, обсудят нерешенные проблемы, обменяются мнениями и примут рекомендации.

0_35cde_ef52a063_xlОтметим, закон «О национальных видах спорта Республики Саха (Якутия)» стал первым в Российской Федерации в области НВС и в настоящее время не имеет аналогов в российском законодательстве. Он обеспечил комплексный подход в правовом регулировании развития национальных видов спорта как уникального культурного и социального достояния Якутии.