В Нюрбинском районе состоялся первый автотурнир

190

10 команд экипажей стали участниками первого автомобильного турнира «Полный привод. Нюрба». Соревнование прошло в три этапа в местности Куочай.


img_2354Идею главного специалиста отдела молодежи Нюрбинского района Моисея Черепанова о проведении турнира поддержали руководство района, общественная организация «Куочай ыччата» Октябрьского наслега, Совет молодых специалистов, внедорожный клуб «Легион» и студенческий совет Нюрбинского техникума.

В первом этапе «Драг» участники проехали 500 метров на время. Наилучший результат в 31,95 секунды показала команда «Навигатор». Результат последней финишировавшей машины – 39,74 секунд.

Второй тур «Челночная езда» — проезд отведенного участка на время. Рекордная скорость этого этапа составляет 1 минуту 29 секунд.

soppuluottaah-karerygarТретий, самый зрелищный, этап, – «Суперэкстрим». Карьер, залитый водой, который подготовили работники пожарной службы, стал настоящим испытанием для команд и их техники. Этот извилистый круг вокруг холма участники проходили, не жалея своих «железных коней», где решающую роль играла не только скорость, но и подготовка, профессионализм, быстрота реакции.

По итогам трех этапов победителем стала команда «Навигатор», второе место за командой «Булчут», а бронзовыми призерами стали братья из команды «Танки».

Все победители и участники турнира награждены дипломами и ценными призами. Но главной наградой для всех стали незабываемые впечатления, адреналин в крови и активный здоровый отдых в кругу единомышленников.