В поселке Чернышевский построили крытый хоккейный корт

212

В поселке Чернышевский Мирнинского района состоялось торжественное открытие крытого хоккейного корта физкультурно-оздоровительного комплекса «Каскад».


Появление этого спортивного сооружения стало возможным благодаря партнерской программе администрации Мирнинского района и Якутскэнерго, действующей с 2013 года.

Глава поселка Чернышевский Марина Гончарова поблагодарила всех, кто внес свой вклад в появление этого корта, за прекрасный подарок чернышевцам и вручила символический ключ от нового спортивного сооружения директору «Каскада» Александре Новицкой. Почетное право перерезать красную ленту было предоставлено главе района Ришату Юзмухаметову, директору каскада Вилюйских ГЭС им. Е. Н. Батенчука Александру Горяинову и юному хоккеисту Анатолию Фирсову.

Они поздравили всех с радостным событием, выразив надежду на то, что на корте вырастут команды, которые будут успешно защищать честь района и республики в хоккейных баталиях.

Глава района Ришат Юзмухаметов передал денежный сертификат на покупку универсального табло. От ПАО «Якутскэнерго» подарен денежный сертификат на приобретение спортивной формы, от КВГЭС и ЗЭС – сертификаты на оказание материальной помощи.

Новый лед распробовали и начинающие хоккеисты, и ветераны, среди которых много энергетиков. Старшие товарищи передали мальчишкам Кубок первенства 1974 года «Золотая шайба», бережно хранившийся как свидетельство славы чернышевских спортсменов. В 70-е годы хоккейная команда поселка занимала призовые места на первенствах Сибири и Дальнего Востока. Отныне за честь родного поселка и района будет сражаться юное поколение хоккеистов. Новый молодой тренер Михаил Тумигин, приехавший из Якутска, уже приступил к работе.

После торжественного открытия корта состоялся дружеский матч между юношескими командами поселка Чернышевского и города Мирного. В мирнинской сборной выступают дети работников западных электросетей «Якутскэнерго», которые занимаются уже не первый год. Матч завершился победой мирнинцев.

Об этом сообщили в пресс-службе западных электрических сетей «Якутскэнерго».