В предпоследний день Игр наградили борцов и шашистов

425

На Комсомольской площади 15 июля состоялась очередная церемония вручения медалей и сувениров чемпионам и призерам VI Международных спортивных игр «Дети Азии».


В этот день наградили чемпионов и призеров соревнований по шашкам и борьбе кураш. Каждая церемония традиционно сопровождалась живым исполнением гимна страны-победительницы. ЯСИА пообщалось с гостями и обладателем «золотой» медали по шашкам.

IMG_9847

Александр Ким-Кимэн, президент Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт»:

Насчет наших спортсменов в борьбе хапсагай я нисколько не печалюсь, ведь надо и представителям других субъектов России дать почувствовать вкус победы в наших национальных видах спорта. Если бы все медали забрали себе, то это было бы не интересно.

Хотелось бы отметить, что мы должны выполнить поручение нашего президента Владимира Путина, который сказал, что национальные виды спорта надо продвигать в олимпийские дисциплины. На мой взгляд, мас-рестлинг очень близок к этому.

IMG_9869

Владимир Птицын, президент Федерации шашек Якутии:

— Отрадно, что география участников в соревнованиях по шашкам значительно расширилась. Раньше за победу в основном сражались Монголия, Башкортостан и Якутия. Наши шашисты завоевали на Играх шесть медалей, мы считаем, это хороший результат. Сильные соперники были из Уральского федерального округа. 

IMG_9918

Марсель Шарафутдинов, чемпион по международным шашкам Игр «Дети Азии-2016»:

— Конечно, очень волновался во время игры. Соперники меня догоняли на протяжении соревнований, а в последнем туре вообще сравняли счёт. В этом решающем этапе главное было не волноваться, играть спокойно – благодаря этому я и выиграл. Самое сложное в шашках – быть упорным и постоянно тренироваться. Также в этом виде спорта нужно терпение. В свободное время занимаюсь футболом и волейболом. Следующие соревнования уже через две недели, в городе Пинск – чемпионат Европы. Ребята, выступавшие здесь, тоже будут принимать в нем участие. Именно поэтому тренировки начинаю сразу после завершения Игр.

Все новости Игр «Дети Азии»