В программу фестиваля студенческого спорта в Крыму войдет якутский мас-рестлинг

В культурном центре «Сергеляхские огни» подвели итоги прошедшей в Якутске с 19 по 22 октября Спартакиады студенческого спорта среди федеральных университетов. Ректор СВФУ Евгения Михайлова отметила, что спартакиада была организована на высоком уровне. А в программу следующей спартакиады в Крыму будет включен мас-рестлинг.

621

«Сначала студенты из других федеральных университетов спрашивали, почему их отправляют в столь далекое место, как Якутия. Прилетев к нам и прожив якутской жизнью на протяжении соревнований, некоторые студенты не хотели уезжать. А две команды решили поменять свои обратные билеты, чтобы насытиться Якутией. Я получала письма от других ректоров, они высоко оценили проведенную нами спартакиаду. А некоторые ректора предложили еще раз провести спартакиаду студенческого спорта в Якутске», — сказала Евгения Михайлова.

index (11)

На торжественном мероприятии были вручены благодарственные письма и памятные знаки тем, кто активно участвовал в организации соревнований и спортсменам, показавшим высокие результаты. Большим интересом среди гостей пользовался новый для них вид спорта — мас-рестлинг.

index (12)

«Многие университеты, приехавшие на соревнования, сказали, что будут развивать мас-рестлинг в своих учебных заведениях. Следующий фестиваль студенческого спорта будет в Крыму. Крымчане обещали, что включат мас-рестлинг в программу этих соревнований», — отметил директор ИФКиС СВФУ Дмитрий Платонов.

index (13)

В течение четырех дней студенты из десяти федеральных университетов России соревновались по пяти видам спорта, в том числе мас-рестлингу. По общим итогам соревнований первое место заняла команада Сибирского федерального университета, второе — Северо-Восточного федерального университета, а третье — Уральского федерального университета.

index (14)