В Санкт-Петербурге завершился чемпионат мира по шашкам-64 среди мужчин и женщин

В Санкт-Петербурге завершился Чемпионат мира среди мужчин и женщин по шашкам-64 (русская версия). Надо отметить, что данная разновидность шашек – самая престижная. Чемпионат проводился по трём программам: классической, быстрой и молниеносной, сообщает SportSakha.

543

index (13)

В состязаниях принимали участие 120 представителей 47 стран мира. За спортивную честь России на чемпионате мира боролись представители Республики Саха (Якутия): действующий чемпион мира Николай Стручков, чемпион и мастер спорта России Андрей Федотов и 7-кратный чемпион мира Гаврил Колесов.

index (14)

Мастер спорта международного класса Николай Гуляев, набрав 13 очков, ровно столько же, что и ныне действующий чемпион, только по наименьшему коэффициенту уступил первое и второе место на чемпионате мира по классической игре, завоевав бронзовую медаль и выполнив норматив международного гроссмейстера в споре с лучшими шашистами мира. Андрей Федотов также не сумел набрать большее кол-во очков и занял третье место в быстрой игре, в молниеносной игре Николай Стручков взял серебро.

index (15)

Результаты распределились следующим образом:Классическая игра:1. Белошеев Сергей (Россия)2. Валюк Андрей (Беларусь)3. Гуляев Николай (Россия)5. Колесов Гаврил (Россия)16. Федотов Андрей (Россия)21. Стручков Николай (Россия)Быстрая игра:1. Норвайшас Арунас (Литва)2. Белошеев Сергей (Россия)3. Федотов Андрей (Россия)Молниеносная игра:1. Михальченко Игорь (Беларусь)2. Стручков Николай (Россия)3. Белошеев Сергей (Россия)