В случае победы на Олимпиаде якутские спортсмены получат по 6 млн рублей и пожизненные выплаты

4436

Якутские спортсмены, которые завоюют золотые медали на Олимпийских играх-2016, получат от правительства Якутии денежное вознаграждение в размере шести миллионов рублей и пожизненную ежемесячную выплату в размере 45 тысяч рублей. Об этом сообщила РИА Новости заместитель министра спорта республики Марина Захарова.


«Правительство Якутии решило поддержать своих возможных победителей и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр. Обладатели золотых медалей получат ежемесячные денежные выплаты в размере 45 тысяч рублей и денежное вознаграждение, которое составит шесть миллионов рублей«, — сказала Марина Захарова.

По ее словам, за «серебро» якутские атлеты получат четыре миллиона рублей и 36 тысяч рублей ежемесячно, за «бронзу» — 3,2 миллиона рублей и 27 тысяч рублей ежемесячно. Денежное вознаграждение тренеров победителей составит три миллиона рублей, серебряных призеров – два миллиона рублей и бронзовых —1,6 миллиона рублей.

За сборную России на Олимпиаде 2016 в Рио выступает борец вольного стиля Виктор Лебедев. В случае допуска к Паралимпийским играм в Рио за медали будут бороться 4 якутских атлета: серебряный призер летних игр 2012 года в Лондоне, заслуженный мастер спорта России по пауэрлифтингу Владимир Балынец, серебряный призер, чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России по плаванию Анастасия Диодорова, бронзовый призер Паралимпийских игр-2012 в личном зачете, мастер спорта международного класса и заслуженный мастер спорта России по стрельбе из лука Степанида Артахинова и серебряный призер Европы по волейболу Алена Дмитриева.

Сахалыы манна аах.

Надежда есть: Якутяне продолжают готовиться к Паралимпиаде