В Якутии обсуждены вопросы транспортного обеспечения участников Игр «Дети Азии»

314

Транспортное обеспечение игр «Дети Азии» — одна из первостепенных задач, которая требует особого внимания. Об этом сказала председатель оргкомитета VI Международных спортивных игр «Дети Азии», премьер-министр Якутии, участник предварительного голосования «Единой России» Галина Данчикова в ходе совещания 25 апреля.


Одним из наиболее острых на сегодняшний день является авиатранспортная логистика. Участники в количестве более полутора тысяч человек  из 23 стран прибывают авиакомпаниями «Аэрофлот», «S7 Airlines»  и «Якутия». Отсутствие окончательной информации по прибытию  делегаций стран-участников с указанием дат прилетов и вылетов усложняет решение вопросов по бронированию авиабилетов.

Галина Данчикова поручила министерству транспорта и дорожного хозяйства республики совместно с министерством по федеративным отношениям и внешним связям Якутии в срок до 20 мая определить потребность в судах, усилить работу со странами-участниками по прибытию делегаций для бронирования мест на воздушных судах авиакомпаний.

Также решено инициировать рассмотрение вопроса авиатранспортной логистики на совещании под председательством заместителя председателя правительства РФ -полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

В ходе совещания у премьера также обсуждены вопросы санитарно-эпидемиологического обеспечения и пожарной безопасности на объектах, которые задействованы в проведении игр.

Напомним, что VI Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в столице Якутии с 5 по 17 июля. Ожидается, что в соревнованиях по 22 видам спорта примут участие около 4 000 спортсменов из 39 стран.