В Якутии состоялись велосипедный Новый год и фотовыставка «Love Velo»

Федерация велоспорта республики совместно с картинной галереей академика Афанасия Осипова Национального художественного музея Якутии при поддержке портала Ykt.Ru, полиграфических компаний «Цикл» и «Решение», магазина «Party Shop», школы танцев «Level Up» провели велосипедный Новый год, в рамках которого впервые прошла выставка «Love Velo», сообщает велоклуб Якутска.

127

Выставка «Love Velo» в течение декабря работает в картинной галерее академика Афанасия Осипова по адресу: Хабарова, 27. По словам работников картинной галереи, посетители уже успели положительно оценить велосипедную фотовыставку и изъявили желание летом купить велосипед, чтобы насладиться свежим воздухом и единением с природой.

фотовыставка

«Раньше была традиция проводить велосипедный Новый год, но со временем велосипедистов стало слишком много и тогдашние члены Федерации велоспорта постепенно отошли от дел. 7 октября этого года на собрании федерации выбрали новое руководство, в связи с чем было решено возобновить добрую традицию — проведение велосипедного Нового года», — говорит организатор мероприятия Андрей Попов.

лучшие

В рамках специфического Нового года прошло награждение лучших спортсменов по итогам 2015 года, а также активистов велосообщества, подведение итогов фотоконкурса «Love Velo», просмотр велосипедных роликов и фотографий, розыгрыш новогодних подарков и выступление активистов Федерации. Абсолютный чемпион 2015 года Игорь Петров показал видео с российского чемпионата по кросс-кантри, где занял 20 место из 60 спортсменов со всей страны. Кроме того, в ходе праздника было решено проводить фотовыставку ежегодно.

показ видео

«В этом году выставка прошла впервые, поэтому на конкурс поступило чуть более 200 фотографий, многие из которых не прошли первичную выборку конкурсной комиссией, так как, по мнению фотографов, некоторые фотографии были просто аватарками Вконтакте или рядовыми фото с велосипедных будней. В 2016 году велосипедисты будут более предусмотрительными и будут готовиться к конкурсу предусмотрительно и ответственно, развивая своё мастерство и делая эпичные фотоснимки», — отметил А. Попов.

чествование лучших

Он добавил, что в жюри вошли профессиональные фотографы Олег Бойко, Никита Федоров, Михаил Находкин и куратор картинной галереи Афанасия Осипова НХМ РС(Я) Галина Кутугутова. Таким образом, победителями в детской номинации «Велодети» стали: 1 место – Петр Зимогоров(9 очков); 2 место – Анна Белобородова (5 очков); 3 место – Тимур Попов (4 очка); в номинации «Веложизнь»: 1 место – Андрей Попов (9 очков); 2 место – Ярослав Торговкин (8 очков); 3 место –Анна Белобородова (4 очка). Победители получили сертификаты на фотосессию от профессиональных фотографов Петра Чугунова и Максима Тихонова, и другие призы от спонсоров.

фотовыставка

Удостоились благодарственных грамот Кирилл Попов за организацию соревнований в 2015 году,Евгений Слепцов за организацию соревнований по дисциплине Downhill в 2015 году, Анатолий Громов за активное участие во всех велосипедных соревнованиях в 2015 году и как обладатель номинации «Прорыв года» на церемонии награждения спортсменов 2015 года, Ярослав Торговкинза организацию соревнований в 2015 году, Анна Белобородова за прививание ЗОЖ подрастающему поколению, организацию соревнований на беговелах, Борис Семенов за развитие велоспорта, организацию походов, развитие велосообщества в 2015 году.

кубок чемпиона

Лучшими спортсменами по итогам 2015 года стали: 1 место – Игорь Петров (81 очко); 2 место –Егор Васильев (62 очка); 3 место – Андрей Попов (60 очков). За каждое соревнование в течение года спортсмены получали определенное количество очков. Автор идеи ежегодного рейтинга спортсменов Ярослав Торговкин рассказал, что в следующем году система подсчета очков изменится в лучшую сторону.

«За наиболее статусные соревнования спортсмены будут получать большее количество очков, также за первое место будет даваться не 10 очков, а 50 или 100. Также в рейтинг не войдет триатлон (так как многие топовые велосипедисты не умеют плавать или плавают крайне плохо), дуатлон под вопросом», — сказал Я.Торговкин.

Всего в 2015 году прошло 18 велосипедных соревнований, собравших порядка 355 участников, в 2014 году было 10 соревнований с 195 участниками, в 2013 году – 10 соревнований с 150 участниками, 2012 году – 5 соревнований с 68 участниками, 2011 году – 5 соревнований с 81 участниками.