В Якутске чествовали Никиту Крюкова за победу на чемпионате мира

1918

Руководство республики чествовало якутского лыжника Никиту Крюкова за третью победу на чемпионате мира, который проходил в феврале в городе Лахти. Олимпийскому чемпиону вручили благодарность от Ил Дархана Егора Борисова и денежный сертификат.


Чествование проходило во время турнира «Гонка звезд» 6 апреля на стадионе «Юность», в котором Никита Крюков одержал очередную победу. Олимпийский чемпион с 2012 года начал выступать за честь республики. Он периодически проходит сборы в лыжном центре в Алдане.

За шесть лет он принес в копилку Якутии серебряную медаль Олимпийских игр в Сочи, три «золота» и одно «серебро» чемпионатов мира.

«Никита Крюков часто приезжает в Якутию и проходит сборы в Алдане. Он тренируется вместе с нашими детьми и дает им мастер-классы. Его тренер Юрий Каминский проводит семинары для тренерского штаба нашей команды. Они вносят огромный вклад в развитие лыжного спорта, и результаты этой работы уже видны», — подчеркнул в своем выступлении вице-премьер республики Михаил Гуляев.

Заместитель председателя правительства вручил Никите Крюкову благодарность с золотыми часами от лица главы региона Егора Борисова.

«Крюков достиг выдающихся результатов — впервые в истории из лыжников Советского Союза и России он стал трехкратным чемпионом мира. Такого результата не показывал никто. Мы гордимся, что такой высокий титул завоевал спортсмен, представляющий Якутию», — отметил президент Федерации лыжных гонок Семен Иванов.

Во время мероприятия также чествовали юношей отличившихся на первенствах страны Александра Клугена, Ивана Пальцева, Дмитрия Егорова, Владимира Рыбкина и Андрея Коконкина. По словам Семена Иванова, таких высоких и многочисленных результатов в истории лыжного спорта Якутии еще не было.