В Якутске решают вопрос о перекрытии улиц на время Игр «Дети Азии»

417

На время VI Международных игр «Дети Азии» в Якутске традиционно планируют перекрыть улицы Ойунского и Каландаришвили в районе спортивной деревни и СК «Юность». По словам мэра Деревни Дмитрия Солопова, решение должно быть принято в ближайшее время.


В случае перекрытия улиц организаторы Игр предусмотрели альтернативные пути подъездов во дворы жилых домов, расположенных на территории студгородка. Вся необходимая информация будет доведена до жителей района через объявления.

«Важно учитывать новостройки, которые находятся на территории студгородка. На случай, если городом будут приняты меры по перекрытию улиц, мы подготовили несколько парковок для жителей близлежащих домов, а также предусмотрели альтернативные заезды, по которым они смогут попадать во дворы своих домов, минуя перекрытые участки улиц», — сообщил Солопов. Он подчеркнул, что организаторы постараются учесть все пожелания жителей, чтобы свести дискомфорт, причиненный временными ограничениями, к минимуму, призвал якутян с пониманием отнестись к этим мерам и обязательно посетить как можно больше мероприятий в рамках VI МСИ «Дети Азии».