В Якутске состоялся II этап дуатлона за закрытыми дверями

235

Фитнес-клуб «Fitness Life» при поддержке Федерации велосипедного спорта Якутии провели II захватывающий этап Indoor дуатлона, проводимого на беговых дорожках и велотренажерах, сообщают в велоклубе столицы.


Дистанция традиционно составила 3 км бега «по равнине», 20 км на велотренажере и 2 км бега «в горку». Всего на это испытание зарегистрировалось порядка 20 человек, но на старт отважились выйти только 16 — это не только бегуны и велосипедисты, но и лыжники, тхэквондисты и представители других видов спорта.

В результате жаркой битвы одержал победу и защитил свой титул чемпиона легкоатлет и лыжник Василий Исаков со временем 41 м 03 с, второе место у тхэквондиста и легкоатлета Александо Моедо — 43 м 40 с, на третьем — велосипедист Андрей Попов с результатом 44 м 18 с. Среди девушек выиграла Валентина Мишкина со временем 52 м 11 с, на второе место вышла Екатерина Керейтова — 54 м 35 с и на третье — Мария Азизова — 1ч 05 м 39 с.

Директор клуба Виктор Салтыков рассказал спортсменам о триатлоне, принципах подготовки, спортивных сборах, выгодных с финансовой точки зрения мест для участия в соревнованиях. Если в европейских странах регистрация на Iron Man обходится порядка 200 тыс. рублей с учетом регистрации, гостиницы и других расходов, то в Сочи регистрация обходится только 8 тыс. рублей. Соответственно цена на проживание намного дешевле. Качественные и дешевые спортивные сборы, по словам Виктора, можно устроить в азиатских странах, которые по часовому поясу с нами совпадают, что устраняет еще одну проблему.

В планах клуба провести в июле триатлон, а также полноценный беговой полумарафон на дистанцию 21 км по улицам Якутска, где каждому вне зависимости от занятого места будут выдавать памятную медаль и футболку за преодоление дистанции.