В «Якутскэнерго» определены лучшие команды по бильярдному спорту

226

Сотрудники ПАО «Якутскэнерго» и его дочерних обществ провели заключительные игры турнира по бильярду, результаты которого пошли в зачет ежегодной спартакиады ко Дню энергетика.


Соревнования проходили на 2 площадках – в исполнительной дирекции «Якутскэнерго» и в бильярдном клубе АО «Сахаэнерго». 6 бильярдных столов с зеленым сукном были задействованы для выявления сильнейших спортсменов, играющих в «свободную пирамиду».

Всего в турнире состязались 24 спортсмена из 8 команд, среди которых были известные на предприятии мастера игры – первые номера рейтинга якутских энергетиков. Интереснейшие противостояния наблюдали спортивные болельщики за столами для русского бильярда. Борьба была напряженной, но честной.

Победителем в битве «титанов бильярдного спорта» вышла команда АО «Сахаэнерго». Приятно удивила всех сборная АО «Теплоэнергосервис», которая никогда прежде не поднималась выше 5 места. Блестящая игра в нынешнем сезоне инженера-программиста Алданского филиала Алексея Улаева и уверенная поддержка его коллег – инженеров производственно-технического управления Романа Маркова и Николая Давыдова позволили теплоэнергетикам занять второе место. Замкнула тройку лидеров команда исполнительной дирекции ПАО «Якутскэнерго» в составе генерального директора Олега Тарасова, заместителя генерального директора по безопасности Юрия Савчука и начальника отдела сервисного обслуживания Сергея Тюрчева.

Абсолютный победитель турнира ведущий инженер отдела хозяйственного обеспечения АО «Сахаэнерго» Василий Волков отметил: «Добавилось довольно опытных бильярдистов, чувствуется, что ребята тренируются, совершенствуют свое мастерство, пришлось понервничать в каких-то моментах. В целом, у меня было немножко больше везения, чем у Алексея Улаева в нынешнем сезоне».

Роман Марков, капитан команды АО «Теплоэнергосервис»: «Эмоции самые положительные, адреналина получили достаточно много от каждого попадания. Шары были уникальные, красивые, спорт очень интересный, требующий выдержки, собранности».

«Это прекрасный турнир, который традиционно уже много лет проходит в хорошей атмосфере и на высоком уровне. Грамотная организация, компетентное судейство позволяют провести соревнования так, чтобы было комфортно участникам и интересно болельщикам», – отметил главный судья Энергоспартакиады, председатель ЯРОО «Электропрофсоюз» Константин Фаткулин.