В «Якутскэнерго» вручили гранты «Спортсмен года»

204

В ПАО «Якутскэнерго» подвели итоги конкурса «Спортсмен года». С 2010 года в рамках программы поддержки и развития «Наши дети», инициированной руководителем компании Олегом Тарасовым, самые высокие спортивные достижения детей работников поощряются грантами.


«Я горжусь нашими ребятами и уверен, что занятия спортом с ранних лет не только полезны для их здоровья. Они прививают самодисциплину, умение работать на результат, соревноваться, побеждать, и, что немаловажно, с честью проигрывать. Все это очень пригодится в большой жизни, – считает Олег Тарасов. – Вдобавок, ребенок, занятый в различных секциях, просто физически не успевает ввязаться в дурную компанию, пристраститься к вредным привычкам. И наш энергетический опыт мотивации жить спортивно мы стараемся максимально широко внедрять повсеместно».

В конкурсе «Спортсмен года-2015» приняли участие 46 ребят, среди которых – один кандидат в мастера спорта, четверо имеют первый разряд, один обладатель второго и два спортсмена заработали третий юношеский разряд.

В группе от 7 до 13 лет все призовые места заняли легкоатлеты. Лучшей признана Елизавета Агафонова (папа – А. Агафонов, мастер производственного участка котлотурбинного цеха Якутской ТЭЦ). Второе место у Радомира Бочкарева (папа – Э. Зайда, контролер ГРБП Якутского отделения Энергосбыта). Замыкает тройку лидеров Данил Иванов (папа – В. Иванов, машинист ДВС Западных электрических сетей).

В старшей группе до 18 лет первое и третье места также достались представителям королевы спорта. Победителем назван Айаал Иванов (папа – Р. Иванов, электромонтер ВЛ и ТП Вилюйский района электросетей ЗЭС). Его достижения уже не первый год заслуживают энергетический грант «Спортсмен года». Коллега Айаала Михаил Тарасов (папа – П. Тарасов, сторож Чурапчинского РЭС Центральных электрических сетей) – на «бронзовой» ступеньке. А второе место, проявив себя в дзюдо и самбо, занял активист и к тому же талантливый художник Егор Куприянов (мама – Н. Куприянова, начальник отдела претензионной деятельности Управления Энергосбыта).