Василий Егоров проиграл в финале ЧМ по боксу, несмотря на нокдаун соперника

Василий Егоров, выступающий за сборную России, стал серебряным призером чемпионата мира по боксу и завоевал путевку на Олимпийские игры. Якутский спортсмен активно бился против соперника, отправил его в нокдаун, но по решению арбитров победу присудили кубинцу Йоаннису Аргилагосу.

289
В первом раунде Василий Егоров активно прессинговал своего соперника, наносил несколько серий ударов, но Йоаннис Аргилагос грамотно защищался и редко бил, находя моменты.
photoByWidth&id=47051&width=1000
Глава республики Егор Борисов с супругой Прасковьей Борисовой, министр спорта Михаил Гуляев, бронзовый призер Олимпийских игр Георгий Балакшин и более двух тысяч зрителей в спорткомплексе «Дохсун» бурно кричали при каждом удачном ударе Василия.
Казалось, что Егоров нанес куда больше ударов, чем его соперник. Но когда судьи после первого раунда присудили десять очков кубинцу и девять якутскому спортсмену – удивлению болельщиков не было предела.

photoByWidth&id=47052&width=1000

Второй тайм Василий тоже провел активно. Бил противника с такой активностью, что тот был вынужден прижиматься к углу ринга и рефери пришлось несколько раз останавливать бой. Кубинский боксер все еще оборонялся и мало бил. Он смог нанести Василию два-три точных удара по голове. Василий Егоров часто шел вперед, нанося серии апперкотов. Но судьи так же, как и в первом раунде, присудили кубинцу максимальное количество очков.

Василий смог одержать победу лишь в третьем раунде, отправив соперника в нокдаун — тут уж судьям ничего не оставалось, как признать его превосходство. Болельщики встали на ноги, чтобы поддержать своего земляка. После нескольких атак Егоров точно бьет кубинца по голове и тот падает в нокдаун, но через пару секунд смог встать на ноги. Зрители бурно поддерживают, скандируя имя якутского боксера. Теперь Василию надо прибавить и добивать соперника, чтобы полностью отправить в нокаут, но время третьего тайма подходит к концу. Оба спортсмена встают рядом с арбитром и тот поднимает вверх руку кубинского боксера Йоанниса Аргилагоса, констатируя его победу. Разочарованные судейской работой якутские болельщики покидают поле спорткомплекса.

Василий Егоров – серебряный призер чемпионата мира по боксу среди любителей, член сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и первый якутский боксер, завоевавший серебряную медаль на таком высоком уровне.