Василий Лисица: Егор Пахомов многих удивил

Мастер спорта по боксу Василий Лисица дал комментарий ЯСИА по двум последним боям якутянина Егора Пахомова на чемпионате России по боксу. Он отметил, что никто не ожидал от якутского боксера такого выступления.

511
Якутский боксер Егор Пахомов

«По поводу боя против представителя Санкт-Петербурга Никиты Кузьмина, я успел посмотреть лишь с середины. К тому же, онлайн-трансляция не отражает полную картину на ринге. Соперник постоянно «вязал» Егора и не давал ему многое сделать. Но то, что он выигрывал по ходу поединка, было отчетливо видно», — поделился с ЯСИА Василий Лисица.

Этот бой Егор Пахомов выиграл по очкам. Якутский боксер постоянно прессинговал своего оппонента, не давая ему возможности на полноценную атаку. Судьи единогласно присудили победу представителю ДФО Егору Пахомову.

«Что касается боя против Эдуарда Хусаинова из Перми, то тут бесспорно Егор многих удивил. Победу нокаутом от него никто не ожидал. Но даже если не брать в расчет этот нокаут, то сам бой был проведен очень хорошо. Было видно, что наш боксер отлично настроился и действовал тактически грамотно. Очень надеюсь, что в следующем бою он одержит еще одну победу», — подытожил ветеран бокса.

Напомним, в 1/16 чемпионата России по боксу Егор Пахомов выиграл бой нокаутом у трехкратного призера страны, мастера спорта международного класса Эдуарда Хусаинова.

Следующим соперником Егора Пахомова станет победитель международного турнира по боксу «Кубок губернатора Санкт-Петербурга» Алексей Мазур.