Виктор Лебедев: Чуть-чуть расслабился, и где-то соперник был сильнее

393

Многолетний лидер сборной страны по вольной борьбе, двукратный чемпион мира Виктор Лебедев встретился 2 февраля с журналистами республиканских изданий после приезда из Красноярска, где занял третье место на престижнейшем турнире «Иван Ярыгин».


«Первым делом хочу поздравить нашего чемпиона Ньургуна Скрябина. Очень рад и доволен его борьбой и выступлением. Мы рассчитывали на вес до 57 кг, но ничего, команда наша молодая, это наш первый экзамен и надо идти вперед. Главное сейчас – это чемпионат России», — отметил капитан сборной республики.

Говоря о своей борьбе Виктор Лебедев сообщил, что неплохо чувствовал себя в не своей весовой категории до 61 кг. «Чуть-чуть расслабился, и где-то он был сильнее. Больше всего порадовала победа Ньургуна Скрябина. Остальные ребята нормально выступили», — рассказал он.

«Очень хорошо, что болельщиков в Красноярск приехало очень много. Хочу сказать молодым парням, которые пришли сегодня сюда – вы тоже когда-нибудь будете выступать на этом турнире и было бы хорошо, если бы почерпнули что-то полезное из наших выступлений», — заметил в конце пятикратный чемпион страны.

Отметим, что в прошлом году Виктор Лебедев выиграл первое за 10 лет «золото» ярыгинского турнира. Следующую победу любители вольной борьбы республики смогли отпраздновать уже через год благодаря выступлению Ньургуна Скрябина.