Виктор Лебедев не поедет на «Мемориал Циолковского» в Польше

1899

Якутский борец Виктор Лебедев не заявлен на Международный турнир «Мемориал Циолковского», который должен состояться в Польше 17-19 июня. Полный состав сборной России на соревнование в Спале был опубликован на сайте wrestrus.ru.


На «Мемориал Циолковского» в весовой категории до 57 кг заявлен только дагестанец Исмаил Мусукаев, передает официальный сайт Федерации спортивной борьбы России wrestrus.ru. Виктор Лебедев находится на сборах в Адлере. Ранее сообщалось, что лидер якутской сборной выйдет на ковер в Польше.

«На турнир в Польшу едут только «вторые» номера сборной России. Виктор Лебедев числится среди лидеров команды, поэтому его не отправили на «Мемориал Циолковского». Он сейчас на сборах и будет готовиться к Олимпийским играм. Решение об окончательном составе сборной страны для поездки в Рио-де-Жанейро остается за тренерским штабом«, — прокомментировал ЯСИА исполнительный директор Федерации спортивной борьбы Якутии Семен Чердонов.

Из якутян на XXIV Международный турнир памяти Вацлава Циолковски поедет чемпион России Егор Понамарев, который выступит в весе до 61 кг. Вместе с ним в этой весовой категории включен чемпион Олимпийских игр  Джамал Отарсултанов.

Состав сборной России: Исмиал Мусукаев (до 57 кг), Джамал Отарсултанов, Егор Понамарев (до 61 кг); Абдулрашид Садулаев (до 86 кг); Билял Махов, Хаджимурат Гацалов, Мухамагази Магомедов (до 125 кг).

Сахалыы манна аах.