Виктор Рассадин не будет участвовать в финале турнира Коркина из-за травмы

468

Якутский борец Виктор Рассадин, который на IX Международном турнире памяти Дмитрия Коркина одерживал уверенные победы, не будет участвовать в финальных схватках из-за микротравмы плеча. Об этом ЯСИА сообщил руководитель СК «Триумф», олимпийский чемпион Павел Пинигин.


img_4176-copy«К сожалению, Виктор получил травму плечевого сустава и не будет участвовать в финале. Победа будет присуждаться японцу Даичи Такатани», — объяснил Павел Пинигин.

По его словам, якутского борца необходимо беречь для последующих соревнований, в частности, чемпионата мира среди студентов.

Как ранее сообщало ЯСИА, Виктор Рассадин, выступающий в весовой категории до 65 кг, в трех поединках одержал уверенные победы и вышел в финал турнира Дмитрия Коркина. В 1/8 финала он встретился с борцом из Бурятии Алексеем Боровицким и одолел его со счетом 14:4. В следующем этапе Рассадин победил своего земляка Ивана Ефремова (3:0).

Полуфинальный поединок с москвичом Ратмиром Керефовым начался для якутянина сложно, но поведя в счете 3:2 во второй половине встречи, Виктор Рассадин взял противника на туше и одержал победу, которая дала ему возможность выступить в финале.

«Виктор молод, у него все впереди», — резюмировал Пинигин.