Владимир Васильев: Мы подготовим олимпийских звезд по шорт-треку

296

В Якутии недавно была создана федерация по конькобежному спорту и шорт-треку. Как сообщил на пресс-конференции, посвященной деятельности организации, ее президент, министр по федеративным отношениям и внешним связям Владимир Васильев, шорт-трек набирает популярность среди молодежи, и вскоре у республики могут появиться свои олимпийские звезды.


На пресс-конференции в Республиканском медиа-центре федерация по конькобежному спорту и шорт-треку получила официальную лицензию на осуществление своей деятельности.

«Шорт-трек – очень перспективный, к тому же, олимпийский вид спорта. Как утверждают специалисты, якутские ребята отлично подходят для скоростного бега на коньках, прогнозы оказались оптимистичными», — отметил президент федерации Владимир Васильев.

По его словам, имеются проблемы с инфраструктурой для занятий этим видом спорта, но в ближайшем будущем они постепенно будут устраняться. В данный момент тренироваться можно только в двух спортивных объектах Якутска и Мирного. Он также заявил, что по всей республике шорт-треком увлечены около ста человек, на постоянной основе работают три тренера-специалиста. В III Спартакиаде зимних видов спорта в официальных соревнованиях по шорт-треку приняли участие 16 команд муниципальных образований Якутии.

«Я уверен, что мы идем по правильному пути, и через некоторое время увидим наших ребят на соревнованиях российского и международного уровня. И федерация должна им в этом помочь», — подчеркнул член правления общественной организации Егор Белолюбский.