Волонтеры Намского района 11 раз становились лучшими

472

Лидеры и активисты общественной организации «Чолбон» Намского района, в составе которой 87 подростков и 3 руководителя, успешно завершили свою добровольческую деятельность на VI международных спортивных играх «Дети Азии».


Намский район всегда находится в числе передовых по работе с волонтерами. На протяжении нескольких лет в муниципалитете действует волонтерский отряд «Дети добра». Первый бойцовский опыт ребята получили во время проведения Игр народов Республики Саха (Якутия) в 2014 году.

В Намском улусе отбор и подготовка волонтеров для «Детей Азии» начались в ноябре 2015 года. Координатор районного совета детских общественных объединений «Чолбон» Сахаяна Соловьева прошла интенсивный курс по работе с волонтерами и провела масштабную работу по сплочению и подготовке команды. Как рассказывает Сахаяна Алексеевна, с ними работали специалисты управления образования улуса, Центра психологической поддержки семьи и молодежи, а также в качестве репетиторов были прикреплены учителя английского языка.

Во время Игр намские волонтеры, распределившись по своим направлениям деятельности, ответственно и достойно выполняли свои функции, возложенные центральным штабом. Работали атташе российских делегаций, атташе иностранных делегаций, волонтерами спортивных объектов, волонтерами объектов питания и проживания.

«По итогам каждого дня выявляли «Волонтера дня», что послужило большим стимулом для юных волонтеров. Я еще раз убедилась, что для детей очень почетно и значимо быть волонтером крупного международного события. Каждый доброволец выкладывался по максимуму, старались быть полезными и нужными для каждого участника игр», – делится впечатлениями координатор Сахаяна Соловьева.

За весь период проведения игр из числа намских волонтеров удостоились чести стать «Лучшим волонтером дня» 11 ребят: Айысхан Гоголев, Аркадий Уваровский, Егор Афанасьев, Эркин Дьяконов, Саина Козаренко, Уйусхан Винокуров, Коля Румянцев, Артур Нератов, Руслан Чирков, Коля Сидоров, Айаал Байдам.

За время Игр ребята подружились не только с волонтерами других районов, но и со спортсменами России и стран Азии. «Дети Азии» стали прекрасной площадкой для дружбы народов, воспитания патриотов своей страны.

«Являясь волонтерами, мы еще раз доказали свою активную гражданскую позицию и смело можем сказать: «Мы – будущее республики и страны! Мы – всегда готовы к новым свершениям и горизонтам!», – утверждает Уйусхан Винокуров, лидер детской общественной организации «Юность Якутии», активист волонтерского отряда «Дети добра», президент школьного самоуправления, ученик 11 класса Намской школы №2.