Волонтеры Варвара Павлова и Мария Жиркова: Мы готовы к Олимпиаде в Рио!

712

На Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будут работать пять волонтеров из Якутии. Двое из них, Варвара Павлова и Мария Жиркова, вылетают в Москву уже завтра.


Министр по делам молодежи и семейной политике Якутии Афанасий Владимиров пожелал девушкам быть сильными, выполнять свою работу четко и быть примером для других. «Мы очень рады за вас. Будем смотреть Олимпиаду и искать ваши счастливые улыбки», – сказал министр.

Большую поддержку в подготовке якутянок помимо министерства оказал Центр по работе с волонтерами. Его директор Анастасия Габышева отмечает, что девушки сами проявили активность и инициативу: «Рады, что наши волонтеры становятся участниками грандиозных международных событий. Это дает толчок для развития волонтерского движения в целом».

Варвара Павлова и Мария Жиркова доберутся до Рио за свой счет, также они должны самостоятельно позаботиться о жилье. Авиабилеты на двоих обошлись в полмиллиона рублей. Кругленькая сумма девушкам была не под силу, поэтому помощь в поиске спонсоров оказал специалист центра Аюр Нагуслаев. Добровольцев из Якутии поддержали первичная профсоюзная организация студентов СВФУ, Якутский хлебокомбинат, ООО «Защита», фирма «Сэттэ» и другие компании Якутска.

Первый замминистра по делам молодежи и семейной политике Василина Лукина передала волонтерам флаг республики, который путешествовал с якутскими делегациями на форумах в Комсомольске-на-Амуре, Тверской области, Байкале, Ысыахе молодежи в Амгинском улусе. Теперь он поедет с девушками в Рио-де-Жанейро!

Пять якутянок стали волонтерами Олимпиады в Рио