Вторая победа: Японские футболисты обыграли Кыргызстан на последних минутах матча

500

Футболисты Страны восходящего солнца во втором своем матче Игр «Дети Азии», проигрывая в начале со счетом 1:0, обошли сборную Кыргызстана. Победный гол японцев был забит за несколько минут до окончания игры.


В самом начале игры футболисты Кыргызстана забили быстрый гол. Автором мяча стал Гулжигит Борубаев. Японцы тут же начали прессинговать соперника на его половине поля и создали несколько опасных моментов, но мяч либо приходился во вратаря, либо пролетал мимо рамки ворот.

На 29-й минуте проигрывающая команда все-таки нашла «ключ» к чужим воротам — атаку с левой бровки начал Кейго Сакашито, он отправил мяч своему партнеру на противоположную сторону фланга, тот передал его обратно и ворота были распечатаны. Счет стал ничейным — 1:1.

Игра после гола пошла равная, но больше моментов создали японцы. В концовке игры на 74-й минуте Тоя Накамуро, перехватив мяч возле чужой штрафной, отправил его в ворота мимо вратаря. Это уже третий мяч японца на «Детях Азии», два мяча он забивал ранее в игре против сборной ДВФО.

Следующий матч на стадионе «Юность» состоится сегодня, 10 июля, в 18:00. Сыграют хозяева поля — команда Якутии — против сборной ДВФО.

Все новости игр «Дети Азии»