Второй в Якутске скалодром появился в школе №2

В школе №2 города Якутска открылся спортивный зал со скалодромом. Необычное для учебного заведения сооружение будет работать не только для школьников, но и для всех желающих заниматься скалолазанием.

1317

«В начале лета ко мне пришел председатель Федерации туризма и предложил идею, которую мы реализовали. Сегодня в школе открываем после ремонта свой не просто спортивный зал, а настоящий скалодром. Он сооружен на всю длину стен спортзала и получается, что будет очень много рабочего места. В дневное время скалодром будет работать для школьников, а в вечернее время для всех желающих. Надеюсь, что наши дети будут очень рады нашему проекту», — рассказал ЯСИА директор национальной политехнической школы №2 города Якутска Алексей Семенов.

photoByWidth&id=46613&width=1000

Это уже второй по счету скалодром в Якутске. Первый появился в Байкальском государственном университете экономики и права. Скалодром построен руками самих учителей из готовых материалов. Для избежания детского травматизма предусмотрены все средства индивидуальной защиты. С потолка до пола натянуты страховые тросы, а на полу разложен спортивный мат. С детьми будут заниматься специальные инструктора.

photoByWidth&id=46614&width=1000

«В этом году Клуб скалолазания стал Федерацией, провели массовый фестиваль и помогли построить этот скалодром», — обращается к собравшимся председатель Федерации скалолазания Александр Спиридонов. — Надеюсь, что в скором времени на очередном фестивале скалолазания объявят, что чемпионом стал представитель второй школы города Якутска».