Якутия — в числе лидеров по организации физкультурно-спортивной работы

152

На прошлой неделе во Владимире завершился VI международный спортивный форум «Россия – спортивная держава». В его работе приняли участие делегации из 81 субъекта Российской Федерации. В рамках деловой программы Форума было проведено свыше 20 мероприятий.


На пленарном заседании форума глава Минспорта России Виталий Мутко назвал Якутию одним из лидеров по развитию национальных видов спорта. «К примеру, в Якутии есть Центр национальных видов спорта. Мощнейший центр. И такие организации надо создавать во всех регионах», — отметил министр.

Также Мутко призвал регионы России не относиться формально к внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). «Нам нужны не отчёты, а живой интерес молодёжи. Для этого, возможно, стоит проводить мероприятия комплекса ГТО в виде праздников, фестивалей. Нам нельзя загубить хорошую идею», — сказал он.

Во время форума состоялась церемония награждения победителей и призёров Всероссийского смотра-конкурса «На лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди субъектов Российской Федерации» по итогам 2015 года.

В третьей группе регионов России (численностью населения до 1 миллиона человек) Якутия заняла 3-е место, вслед за Мордовией и Ямало-Ненецким автономным округом. Всего в конкурсе приняли участие 32 региона.

В торжественной обстановке министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко вручил диплом III степени главе минспорта Якутии Михаилу Гуляеву.

В ответном выступлении Михаил Дмитриевич подчеркнул, что это результат плодотворной работы всех работников отрасли Якутии. «В подобном конкурсе по итогам 2013 года наша республика заняла 9-е место, в 2014 году — 8-е, а в этом году вошли в тройку призеров. Прогресс очевиден. Этот успех обязывает нас с утроенной энергией работать во благо оздоровления населения и развития физкультуры и спорта в республике», — подчеркнул министр спорта Якутии.