Якутская легкоатлетка Диана Адасько победила в соревнованиях в городе Пензе

974

Три юношеских рекорда установили 27-28 января юные спортсмены нашей республики в первенстве России среди юношей и девушек 1999-2000 г.р в помещении по легкой атлетике в г. Пенза.


Лидер юношеской сборной республики, будущая надежда легкой атлетики республики Диана Адасько (засл.тр. респ. П.А. Нечаев, ДЮСШ-1) с новым впечатляющим  рекордом республики в помещении среди девушек по тройному прыжку 13 м 10 см стала первой в России среди девушек. Во второй день первенства, Диана, уступив лишь пять см победительнице Виктории Горловой из Московской области, стала серебряным призером по прыжкам длину с результатом 5 м 97 см, что лишь на 1 см уступает ее же рекорду республики среди девушек, установленному месяц назад в Москве. Тогда она стала победительницей Открытого Кубка спортивных школ России на призы двукратной олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой.

Неплохо выступили и другие воспитанники ДЮСШ легкой атлетики республики. Также как и Диана с новым рекордом республики в помещении по прыжкам в длину среди юношей, с результатом 6 м 83 см бронзовым призером России стал воспитанник Майинской ДЮСШ Мегино-Кангаласского улуса, незаурядный Петр Филиппов (засл.тр. респ. Б.Н. Ильин). В 2014 году, первым из представителей коренного населения, Петя стал победителем первенства России по прыжкам.

Петя Филиппов (Copy)

Пятым финишировал в финале барьерного бега на дистанции 60 м с результатом 8,27 сек, (в полуфинале 8.24 сек) победитель первенства России по легкоатлетическому многоборью Александр Нечаев (засл.тр респ. П.А. Нечаев).

Коля Копырин (Copy)

Третий юношеский рекорд республики в помещении на этих соревнованиях установил на дистанции 1500 м с результатом 4.14,39 сек Николай Копырин (УОР, ШВСМ, тренер Д.Д. Тартакынова), занявший в итоге 15 место. Результаты еще двух якутских легкоатлетов: Николай Руфов на 60 м – 7.35 сек (31 место) и Ксения Головных на 60 м с барьерами – 9.46 сек (24 место).