Якутская второклассница стала чемпионкой турнира по вольной борьбе, победив всех мальчиков

Влада Петрова, ученица второго класса Павловской школы Мегино-Кангаласского улуса стала победителем турнира по вольной борьбе среди школьников "Золотой Алдан". Нужно отметить, что она была единственной девочкой среди мальчишек. ЯСИА связалось с тренером и учителем девочки, чтобы узнать о побольше о юной спортсменке.

460

Тренер филиала ДЮСШ в с. Павловск Иван Филиппов говорит, что работает с детьми пятый год. «Влада попала на борьбу вслед за старшим братом Родионом. Понятно, что для маленьких девочек у нас нет соревнований, но когда дети младшего возраста, физические данные у них равны. И где же им еще оттачивать мастерство? У Влады огромное желание заниматься. Она и раньше принимала участие в соревнованиях, и никого ажиотажа вокруг этого не было. Тренируется у меня второй год, я никого не подгоняю, не ругаю и не хвалю – все зависит от желания ребенка», — сказал Иван Романович.

Классный руководитель маленькой чемпионки Анна Егорова: «Влада из многодетной семьи, сначала родители, особенно мама, были против ее занятий вольной борьбой. Но видя ее желание и способности, перестали сопротивляться. Влада очень физически развитый, подвижный ребенок. На уроках ей больше нравится решать задачи. У нас много различных кружков для детей, но вот таков ее выбор. Они с братом очень близки – Родион и Влада погодки. Кроме этого девочка ходит на кружок «Умелые ручки». Ее решение для нас, педагогов, удивительно, но мы руководствуемся кредо – «не навреди». Может, интерес со временем пройдет, а может и станет хорошей спортсменкой», — сказала учитель.

В первом турнире по вольной борьбе среди школьников «Золотой Алдан», который планируется сделать регулярным, приняли участие около 100 юных спортсменов из разных уголков нашей республики и даже Бурятии.