Якутские студенты-вольники заняли весь пьедестал на чемпионате России

448

В СВФУ поздравили студентов Института физической культуры и спорта, которые завоевали призовые места на чемпионате России по вольной борьбе. В весовой категории до 61 кг победителем стал Егор Пономарев, серебряным призером – Виктор Рассадин, третье место завоевал Вячеслав Ефремов. Пьедестал почета он поделил со спортсменом Ньургуном Скрябиным.


По словам чемпиона России Егора Пономарева, к своей победе он шел долго. Это его второй финал на чемпионатах России, в 2014 году он завоевал серебряную медаль. «Искренне благодарю всех якутян за поддержку. Это была общая победа всей нашей команды», — подчеркнул мастер спорта.

«Из 24 спортсменов от Якутии 11 являются студентами Института физической культуры и спорта, это прекрасный показатель для федерального университета. Все студенты выступили на максимуме своих возможностей», — отметил директор ИФКиС Дмитрий Платонов.

Победителей и участников чемпионата России наградили благодарственными письмами и ценными призами. «Вы выдержали испытание не только спортивное, но и социальное, политическое, не поддались на провокации и завершили турнир с блеском. В 1959 году звание мастера спорта СССР по вольной борьбе первым получил якут, студент 4 курса Дмитрий Данилов. Отрадно, что вольная борьба в Якутии продолжает нас радовать. Желаю дальнейших успехов!» — обратился к спортсменам председатель Совета наставников СВФУ Иннокентий Сивцев.

Ранее, после церемонии награждения победителей и призеров чемпионата России по вольной борьбе в весовой категории до 61 кг, глава Якутии Егор Борисов поделился с журналистами впечатлениями от соревнований. «Я сейчас следил за ходом схваток вместе с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили и главным тренером сборной Дзамболатом Тедеевым. Они были впечатлены тем, что весь пьедестал в весе до 61 кг оказался у наших борцов», — отметил глава республики.