Якутский боксер Василий Егоров вышел в полуфинал ЧМ

Якутский боксер Василий Егоров сумел одержать вторую победу на чемпионате мира и выйти в полуфинал. Сегодня Егоров, выступающий в весовой категории до 49 кг, нанес поражение монгольскому боксеру Гану-Эрдене Ганхуягу по очкам со счетом 2-1.

110

Василий Егоров смог победить за счет техничной работы и проведенных комбинаций, заявил старший тренер национальной команды Филипп Яковлев, сообщает Р-Спорт.

«Бой был очень тяжелый, соперник очень хороший. Первый раунд мы выиграли, после второго слышал, как кричали наши ребята, что нужно прибавить. Указание было на третий раунд — работать только на контратаках, не ввязываться в драку. Потому что в драке уровень моментально терялся, и можно было давать (очки) и в ту, и в эту сторону. Нам нужно было показать класс, поэтому мы после атаки пытались уходить. В принципе выглядели более технично благодаря комбинациям и повторным атакам, думаю, мы убедительно повлияли на судейство», — сказал Филипп Яковлев журналистам.

«У Василия сейчас небольшая гематома, но это бокс — без этого никак. Будем сейчас лечить. Главное — нет рассечения», — добавил он.

Напомним, что 18-й чемпионат мира по боксу среди любителей проходит с 5 по 15 октября 2015 года в столице Катара Дохе. Чемпионат мира 2015 года является отборочным турниром во всех мужских категориях для выступления на боксерском турнире летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (всего в Дохе будет разыграно 23 олимпийские лицензии — от 1 до 3 в каждой категории).