Якутский судебный пристав будет защищать честь России на международном турнире

358

Судебные приставы Якутии в составе сборной команды Дальневосточного федерального округа приняли участие в соревнованиях на Кубок ФССП России по комплексному единоборству, посвященных памяти М. Малинникова.


Состязания проходили в Кургане в спортивном комплексе им. В.Ф. Горбенко. Участие в них приняли более 117 спортсменов из восьми федеральных округов. Турнир проводится с 2014 года и посвящен памяти кавалера Ордена Мужества, судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Михаила Малинникова. Михаил погиб при исполнении обязанностей, сохранив жизнь и здоровье 13 человек, находящихся в здании судебных участков Курганского мирового суда.

Лично-командные соревнования проводились в 8 весовых категориях. В общекомандном зачете I место заняли спортсмены Северо-Западного федерального округа, завоевавшие 3 золотых медали, 4 серебряных и 1 бронзовую. II место у команды Уральского федерального округа с 2 золотыми, 2 бронзовыми наградами и III место заняла команда Центрального федерального округа, в копилке которой 1 золото, 3 серебра и 1 бронза.

По итогам соревнований в весовой категории до 75 кг среди мужчин I место занял Башир Гагиев, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела по ОУПДС по городу Якутску, член сборной службы приставов России по комплексному единоборству. Впереди у Башира Гагиева участие в международном турнире в Москве.

Награждение команд-победителей, а также спортсменов, занявших призовые места, прошло в торжественной обстановке. Победители состязаний получили кубки и медали.

2