Якутянин стал бронзовым призером Кубка мира по шашкам

Якутский шашист Андрей Федотов стал серебряным призером в финальном этапе Кубка мира по шашкам-64 и занял третье место в общем зачете. Тем самым, единственный представитель Якутии на соревнованиях выполнил норму гроссмейстера международного класса.

107

«Вчера закончился финальный этап Кубка мира по шашкам-64, который проходил с 7 по 13 декабря в Санкт-Петербурге. Всего было шесть этапов, из них четыре идут в зачет. Наш якутский спортсмен Андрей Федотов в этапе занял второе место, а в общем зачете стал бронзовым призером. Этой победой шашист выполнил норму гроссмейстера международного класса», — прокомментировал успех якутянина исполнительный директор Федерации Якутии по шашкам Иван Павлов.

20151213192845 (1)

Андрей Федотов был единственным представителем Якутии на Кубке мира в связи с тем, что параллельно шел чемпионат республики по стоклеточным шашкам. Якутский спортсмен обыграл своей тактической игрой десяток лучших шашистов мира и Европы. Столь высокий результат достигнут под тренерством семикратного чемпиона мира Гаврила Колесова, отмечают специалисты.

Амгинский гроссмейстер в этом году становился бронзовым призером чемпионата мира по быстрым шашкам.