Якутянка Екатерина Бабанова завоевала две медали на европейских соревнованиях по пауэрлифтингу

Якутская спортсменка Екатерина Бабанова завоевала серебряную медаль на первенстве по пауэрлифтингу и «бронзу» в открытом чемпионате Европы, которые приходили в Венгрии. В общекомандном зачете сборная России заняла первое место из более сорока стран-участниц.

916

Ученица 11 класса Таттинской школы, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, серебряный призер игр «Дети Азии» Екатерина Бабанова завоевала серебряную и бронзовые медали в весовой категории до 55 кг Первенства и Открытого чемпионата Европы. При этом она стала кандидаткой в члены сборной страны на Паралимпийские игры 2020 года в Японии.

index (23)

«Это были рейтинговые соревнования, поэтому собрались лучшие спортсмены мира из 46 стран. Катя выступила в весовой категории до 55 кг и ей противостояли 11 спортсменок из разных стран. Установив новый рекорд Европы, золотую медаль выиграла тяжелоатлетка с Украины, мы о ней раньше не слышали и не готовились к ней. Катя уже имеет звание кандидата в мастера спорта и надеемся, что она выполнит разряд мастера спорта в январе следующего года» — рассказал отец и тренер Екатерины Иван Бабанов.

index (24)

Екатерина Бабанова занимается пауэрлифтингом четыре года и ранее успела заявить о себе на играх «Дети Азии». Сейчас, после триумфа на европейском уровне, молодая спортсменка готовится к сдаче ЕГЭ.

Сама Катя отметила, что сильно волновалась перед выступлением, но это не помешало ей вырвать медали на столь масштабных соревнованиях.

index (25)

Министерство образования республики уже пригласило многообещающую тяжелоатлетку на главную новогоднюю елку республики.