Якутянки стали бронзовыми призерами Игр «Дети Азии» по тхэквондо

713

Якутянка Анита Яковлева сегодня, 13 июля, завоевала «бронзу» VI МСИ «Дети Азии» по тхэквондо в весе до 63 килограмм. Главной своей соперницей она считает Диану Макиевскую, которая нынче стала чемпионкой Игр.


Честь сборной республики на состязаниях по тхэквондо отстаивали несколько юношей и девушек в различных весовых категориях. До финала дошли две представительницы республики — 15-летняя Анита Яковлева, воспитанница тренера училища Олимпийского резерва Стеллы Васильевой Сборной Якутии-1 и Забровская Аина из Сборной Якутии-2. Они обе стали «бронзовыми» призерами чемпионата.

Анита Яковлева, «бронзовый» призер VI Международных спортивных игр «Дети Азии» по тхэквондо

В марте этого года Анита Яковлева выступала на международных соревнованиях по тхэквондо и заняла второе место. Свое участие в Играх она считает слабым, и «бронза» ее совсем не утешает.

«Тхэквондо занимаюсь два года. Соперницы были очень сильными. Но главная из них — Диана Макиевская из Сибири. Я надеюсь, в будущем я с ней снова встречусь на доянге и сделаю матч-реванш«, — сказала ЯСИА Анита Яковлева.

Спортсменка обучается в школе олимпийского резерва в Якутске, живет в интернате. С родителями и близкими видится очень редко, зачастую только после соревнований. Но о своем выборе, который сделала два года назад, девочка не жалеет.

«Сама выбрала такую жизнь, и мне она нравится. Зато я не боюсь ночью возвращаться одна — могу за себя постоять. Моя старшая сестра тоже занимается тхэквондо. Соревнования на Играх понравились. За меня болели родители, сестры, братья, друзья. Одни пожелали удачи, а другие сказали, чтобы я без медали не возвращалась. После соревнований тренировок станет меньше, и я встречусь с родителями», — поделилась юная спортсменка.

Все новости Игр «Дети Азии»