Якутянка Степанида Артахинова приняла участие во встрече с президентом России

Владимир Путин сегодня в Сочи встретился с российскими паралимпийцами - победителями и призерами Всемирных игр колясочников и ампутантов IWAS 2015 года, проходивших в Сочи. Глава страны тепло пообщался со спортсменами, в числе которых была спортсменка из Якутии Степанида Артахинова.

131

Степанида Артахинова 8 октября возвращается в свой родной Якутск для небольшого отдыха, чтобы затем вновь продолжить подготовку к играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, чем и поделилась в соцсети Instagram.

Глава государства оставил свой автограф на официальном знамени Всемирных игр IWAS-2015 и сфотографировался с российскими спортсменами, тренерами и специалистами. Президент РФ поздравил лауреатов Игр IWAS с убедительной победой в соревнованиях и пожелал успеха в отборочных соревнованиях и на Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Президент страны также внимательно выслушал пожелания спортсменов и пообещал оказать необходимую помощь в решении ключевых задач.

От имени членов сборной России с ответными словами выступил неоднократный победитель Игр IWAS по плаванию Дмитрий Григорьев. Спортсмен пообещал главе государства, что паралимпийцы сделают все возможное для того, чтобы через год столь же успешно выступить в Рио-де-Жанейро. Российские атлеты приложут максимум усилий, чтобы на паралимпийских аренах в Бразилии как можно чаще поднимался российский флаг и торжественно звучал национальный гимн.

Во встрече также приняли участие помощник президента России Игорь Левитин, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, руководитель подготовки и проведения Всемирных игр IWAS, вице-президент Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов IWAS, председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков,  президент Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев.

Напомним, что представители шести видов спорта состязались в столице зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года с 26 сентября по 2 октября. В соревнованиях приняли участие более 800 атлетов из 34 стран мира. Спорстмены сборной России с заметным отрывом победили на Играх IWAS в командном зачете, завоевав 123 золотых, 105 серебряных и 95 бронзовых медалей.