Юные боксеры представят Якутию на соревнованиях Дальнего Востока

В спорткомплексе «Триумф» определились лучшие юные боксеры XV республиканского турнира по боксу на Кубок Международного детского фонда «Дети Саха-Азия». Из 116 детей с разных уголков Якутии первые места заняли 15 спортсменов. Победители турнира представят свою родину на соревнованиях по боксу Дальнего Востока.

635

«Я в течение трех дней наблюдал за боями наших юных боксеров и некоторыми из них очень доволен. Появились очень одаренные от природы ребята. Своим темпераментом и ведением боя они показали зрелищные схватки в финальных боях, а некоторые стали чемпионами. Думаю, что лет через десять отсюда выйдут боксеры, которые будут радовать якутян на международных соревнованиях», — поделился мнением с ЯСИА заслуженный тренер РС(Я) и РФ по боксу, мастер спорта Артур Пахомов.

index (24)

На протяжении четырех дней юные боксеры из двадцати команд и пятнадцати районов выявляли сильнейших в своих весовых категориях. Принять участие в перспективном турнире, в котором в свое время два раза побеждал серебряный призер чемпионата мира по боксу Василий Егоров, могли дети 2002-2003 годов рождения.

Победители соревнований были награждены ценными призами и правом представить республику на первенстве Дальнего Востока.

index (25)

По итогам соревнований по разным весовым категориям победителями стали: Кирилл Эверстов(ДЮСШ №1); Влад Субботин (ДЮСШ №1); Егор Винокуров (Нюрба); Саид Максимов (Нюрба); Арсен Оленов (Горный); Илья Васильев (Горный); Максим Литвинцев (Нерюнгри); Максим Козлов (Ленск);Альберт Анисимов (Верхневилюйск); Влад Кузьмин (Чурапча); Юра Семенов (Нюрба); Александр Чернобровкин (РСДЮСШ); Семен Семенов (Вилюйск); Дмитрий Бондарь (Нерюнгри); Олег Полунеев (Нерюнгри).