Юные дзюдоисты Якутии – лучшие на Дальнем Востоке

363

В первенстве Дальнего Востока в Хабаровске сборная Якутии по дзюдо заняла первое место, получив 7 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых медалей. Таким образом, обладатели первых и вторых мест – 17 юных спортсменов завоевали путевки на Первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, которое пройдет с 19 по 23 октября в Оренбурге.


Честь республики в различных весовых категориях в Оренбурге будут защищать 10 девушек и 7 юношей.

Среди обладательниц золотых медалей первенства ДФО — Анжелика Брянская и Анастасия Шитикова (РСДЮСШ-Алдан), Анита Тифус (ГО «Жатай») и Валерия Хоботнева (п. Айхал), серебряные медалистки Кристина Гагауз, Линара Сергеева, Юлия Аман (ДЮСШ2) и три Анастасии: Бочкарева, Башта и Ващинская (РСДЮСШ-Якутск).

У юношей в Хабаровске «золото» завоевали Самат Иманков (РСДЮСШ-Якутск), Артур Ефимов (УОР-ДЮСШ2) и Илья Громов (УОР-РСДЮСШ), «серебро» – у Алексея Скрябина (РСДЮСШ-Покровск), Али Агаева, Ахмеда Абдулмуслимова (п. Айхал) и Романа Маслова (УОР-РСДЮСШ).

img-20161005-wa0002Их старшие товарищи в возрастной группе до 21 года Владислав Хан (УОР ГО «Жатай») и Евгений Литавин (СК «Славутич», г. Якутск), выиграв по «золоту», также отправятся на всероссийский турнир. Для старших ребят Первенство страны пройдет в Ижевске.

Победа в командном зачете – яркий показатель той колоссальной работы тренеров и спортсменов, которая была проделана при подготовке к VI Международным спортивным играм «Дети Азии». «Выездные сборы и участие юных спортсменов в региональных, зональных и федеральных соревнованиях, не говоря уже о международных – являются лучшими средствами в воспитании чемпионов и поддержании позитивного имиджа одного из самых спортивных субъектов Российской Федерации», – считает президент Республиканской федерации дзюдо Олег Тарасов.

Республиканское министерство спорта и Управление детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва пообещали оплатить проезд спортсменов на предстоящие первенства России.

img-20161005-wa0004