Юные легкоатлеты Якутии завоевали пять медалей на соревнованиях в Хабаровске

Двукратной победительницей соревнований Дальнего Востока по легкой атлетике «Метелица» в Хабаровске стала Диана Адасько, а быстрее всех на дистанции 60 м с барьерами стал Александр Нечаев. В целом, учащиеся ДЮСШ-1 Якутска 1998-1999 г.р., воспитанники заслуженного тренера республики Петра Нечаева, завоевали пять медалей на четверых.

766

Диана Адасько финишировала первой на дистанции 60 м с результатом 7,5 сек. и прыгнула дальше всех по тройному прыжку, приземлившись на отметке 12 м 64 см. Тем самым она обновила рекорд этих соревнований по прыжкам тройной, установленный хабаровчанкой Екатериной Каюковой в 2002 году.

 

index (1)
На фото автора Александр Нечаев

Резвее всех на дистанции 60 м с барьерами был Александр Нечаев с повторением рекорда этих соревнований — 8,0 сек. ровно. Тем самым он повторил рекорд, установленный в 2006 году воспитанником ДЮСШ-1 Якутска Ильей Прилуцким, также учеником П. Нечаева.

 

index (2)
На дистанции Ксения Головных

Первой была на этой дистанции среди девушек и Ксения Головных. Второй результат 11 м 55 см в прыжках тройной после Дианы Адаськи показала Екатерина Ощепкова.

index (3)
Екатерина Ощепкова