Юные спортсмены Иркутской области примут участие в Играх «Дети Азии»

456

Министерство спорта Иркутской области сформировало делегацию региона для участия в VI Международных спортивных играх «Дети Азии», которые пройдут с 5 по 17 июля в Якутске. В ее состав вошло 32 человека, из них 24 спортсмена, остальные – тренеры и представители делегации. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.


В соревнованиях по шашкам примут участие Елена Копылова и Максим Арботнеев, по дзюдо — Илья Ильин, Алеся Даньшина и Ирина Терещенко, по легкой атлетике — Ольга Родиошкина, Алексей Скуденко и Дмитрий Бочкарев, по мас -рестлингу — Артем Ермоленко, Леонид Судомойкин, Денис Иванков, Кирилл Соколенко, Максим Мухаметдинов, Константин Демин и Умар Мухторов.

«Все спортсмены, вошедшие в делегацию Иркутской области, прошли серьезный отбор. По итогам соревнований в делегацию включены представители Иркутска, Шелехова, Братска, Тайшета, Ангарска, Усолья-Сибиркого, Казачинско-Ленского, Нукутского и Слюдянского районов. Наши сильнейшие спортсмены на VI Международных спортивных играх «Дети Азии» примут участие в соревнованиях по восьми видам спорта«, — подчеркнул министр спорта Приангарья Илья Резник.

В спортивных играх «Дети Азии» также примут участие шахматист Антон Сидоров, тхэквондистка Виктория Гущина, самбистка Дарья Ермакова, боксеры Денис Самсонкин, Алексей Цветков, Даниил Волохо, Лидия Таскаева, Антон и Артем Подковины.

Участников игр «Дети Азии» ждет обширная и разнообразная культурная программа, которая включает в себя III Международный фестиваль «Встреча шедевров ЮНЕСКО на Земле Олонхо», цирковые представления, выставки, творческие встречи, концерты художественной самодеятельности, спектакли и многое другое.

Спортивные игры проводятся по 22 видам спорта, в том числе по национальным видам – якутские прыжки, хапсагай, кураш и другие. Ожидается, что в играх примут участие 39 зарубежных команд и восемь команд из регионов и федеральных округов России, в том числе Якутия будет представлена двумя составами.