Юрий Каминский: Тренировки сборной России в Алдане проходят по плану (ВИДЕО)

112

Старший тренер сборной России по лыжному спринту Юрий Каминский, находящийся сейчас в Алдане вместе с Никитой Крюковым, Алексеем Петуховым и Александром Панжинским, рассказал ЯСИА о том, как проходит процесс предсезонной подготовки лидеров сборной к новому соревновательному сезону.

«Тренировки по плану проходят. Первые дни были трудные — не было здесь снега и приходилось с лопатами нам тренерам стоять, чтобы трасса была в приемлемом состоянии. А сейчас все нормально и спокойно готовимся к этапам Кубка мира», — начал рассказывать старший тренер сборной.

Юрий Каминский поделился, что сборная живет сейчас по стандартному режиму и никаких новшеств в этом нет: «Режим стандартный — с утра подъем, завтрак, утренняя тренировка, затем обед и тихий час . Потом вторая тренировка. По вечерам технико-тактический разбор».

«Сейчас очень тяжело оценить кондиции наших лидеров. Как пройдет этот подготовительный этап, оценки можно будет давать только потом. Основной упор в этом сезоне делаем на этапы Кубка мира, так как нет ни Олимпиады, ни чемпионата мира. Планируем взять хорошие места на тотале, и в итоге поднять хрустальный кубок», — подчеркнул Юрий Каминский.

Также он высказался и по поводу молодежи, которая может пополнить основной состав сборной. «Пока не видел молодых — занимаюсь ведь взрослой сборной. Могу сказать, что с нами в основном составе тренируется Павел Петров. Он, конечно, пока отстает, но мы надеемся, что к концу сборов прибавит», — отметил старший тренер сборной.
Отметим, что сборная России проводит традиционный первый сбор в Алдане, где для спортсменов созданы хорошие условия для подготовки к основным стартам сезона. В этом году вместе с ними тренируются биатлонисты из национальной команды и сборная Китая по лыжным гонкам.