Земляки намерены собрать миллион рублей на подготовку Сарданы Трофимовой к олимпиаде

Сардане Трофимовой, завоевавшей олимпийскую путевку в Рио-де-Жанейро, общественность Верхневилюйского улуса соберет один миллион рублей. Об этом говорили 28 октября на заседании районного совета спорта в присутствии главы муниципального образования.

247
Сардана Трофимова

«Главы наслегов, предприниматели, руководители предприятий и общественность Верхневилюйского улуса согласились предоставить из личных средств в общей сложности миллион рублей. Деньги пойдут на подготовку Сарданы Трофимовой к предстоящим Олимпийским играм», — сообщил в интервью ЯСИА заместитель главы Верхневилюйского улуса Спиридон Борбуев.

Верхневилюйцы таким же образом собирали деньги для участия Сарданы Трофимовой в соревнованиях в Казани, Тулузе и Франкфурте, где она показала высокие результаты. Деньги для подготовки к олимпиаде передадут 11 ноября на чествовании спортсменки в ее родном улусе.

«Мы следили за выступлением нашей Сарданы во Франкфуртском марафоне и гордимся тем, что она заняла четвертое место, установив при этом рекорд Якутии. Верхневилюйцы верят, что наша землячка войдет в состав сборной России и достойно защитит спортивную честь страны», — подытожил Спиридон Борбуев.